人民网>>黑龙江频道>>热点关注

埃及开庭审理穆尔西涉嫌泄露国家机密案

2015年02月16日08:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:埃及开庭审理穆尔西涉嫌泄露国家机密案

埃及开罗刑事法院15日首次开庭审理前总统穆尔西等人涉嫌泄露国家机密一案。此案将于28日继续审理。

据埃及官方媒体《金字塔报》网站报道,在当天的庭审现场,穆尔西称拒绝接受法庭的审理,并表示自己仍是埃及总统。其他被告也否认了所有指控。

埃及检方去年9月6日对穆尔西及其他10人提起诉讼,指控他们向卡塔尔情报机构和总部位于卡塔尔首都多哈的半岛电视台泄露埃及安全和军事机密。

除此项指控外,穆尔西还面临另外三项指控,包括煽动针对示威者的暴力行为,勾结外国势力破坏埃及稳定以及在2011年动荡期间参与越狱。但穆尔西否认了对他的所有指控,称这些指控是出于政治目的。

埃及军方2013年7月以穆尔西未能解决国家当前面临的危机为由,解除了他的总统职务。目前,穆尔西涉嫌谋杀示威者等案件仍在审理程序中。(记者田晓航)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖