人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄德法乌领导人通电话讨论乌克兰问题

2015年02月16日08:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄德法乌领导人通电话讨论乌克兰问题

俄罗斯总统普京、德国总理默克尔、法国总统奥朗德和乌克兰总统波罗申科15日举行电话会谈,四国领导人要求严格落实新的明斯克协议。

据俄总统网站当天发布的消息,俄德法乌四国领导人在通话中一致要求乌克兰东部冲突双方无条件落实有关方面12日在白俄罗斯首都明斯克达成的新协议,切实做到在乌东部实现完全停火并开始撤出重型武器的行动。四国领导人还特别提及乌东部杰巴利采沃地区的冲突,要求乌冲突双方立即停止在杰巴利采沃地区的交火。四国领导人表示,欧安组织应在监督停火方面发挥更大作用。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,14日深夜,俄德法三国领导人进行了电话会谈。三国领导人强调,新明斯克协议是实现乌东部危机和平解决的基础,乌东部冲突双方必须无条件遵守这一协议。

俄德法乌四国领导人12日在明斯克就长期政治解决乌克兰危机的综合性措施及乌东部地区停火问题达成协议。协议内容包括自15日零时起在乌东部实施全面停火、乌东部冲突双方后撤重武器、修改乌克兰宪法以赋予东部地区更大自治权等。(记者吴刚)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖