人民网>>黑龙江频道>>热点关注

山西:男子用人民币铺鹊桥向女孩求爱(图)

2015年02月16日09:55    来源:新华日报    手机看新闻

  原标题:万元大钞 铺歪了“鹊桥”

  15日《参考消息》报道,2月14日情人节这天,山西太原市举办千人相亲大会。大会进入游戏互动环节,一名男嘉宾现场铺撒万元人民币架设“鹊桥”,并成功牵手一名心仪女嘉宾。

  借情人节举办千人相亲大会,为单身青年男女铺搭“鹊桥”,这本来是一件好事,值得继续发力。可是,土豪男用人民币铺搭“鹊桥”炫富,并被大肆宣扬,这却是不和谐的一幕。

  相亲大会本该倡导移风易俗,鼓励青年男女牵手建立在两情相悦上。而土豪男在这么重要的公共场合,竟用人民币架设“鹊桥”显摆,依靠金钱抱得美人归,这是在宣扬拜金主义和金钱万能,与移风易俗的新风尚背道而驰。对此,活动主办方视而不见,任其为所欲为,这给相亲大会抹了黑。

  作为财富的凭证,人民币是用来流通和储存财富的,每个公民都有爱护她的权利和责任。而土豪男用人民币铺设“鹊桥”当地毯踩,不仅改变了人民币的用途,还有故意毁损人民币之嫌。《中华人民共和国人民币管理条例》第四十三条规定,“故意毁损人民币的,由公安机关给予警告,并处1万元以下的罚款。”因此,相关部门应给予土豪男相应惩罚,让故意毁损人民币的土豪男付出代价。(张永琪)

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖