人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英急救医护人员见死不救险被判刑

2015年02月16日11:11    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英急救医护人员见死不救险被判刑

  据英国《镜报》2月11日报道,英国36岁的急救医护人员马特·吉尔里(Matt Geary)从救护车上看到男子卡尔·科普(Carl Cope)晕倒后,未对其实施紧急救援,错过了最佳救援时间。吉尔里因自己的过失行为被起诉至法院。

  现场监控录像显示,吉尔里错误判断科普因醉酒晕倒,并未对其提供紧急救援。法官表示,作为一名急救医护人员,吉尔里的行为“冷漠无情”,与他的职业道德完全相悖。

  据悉,事后,包括吉尔里在内的5名急救医护人员因未对科普采取紧急救援措施,涉嫌过失杀人罪,被依法拘留。法院经调查指出,即使对科普实施紧急救援,其存活几率仍然很小,所以最终判决吉尔里等人的罪名不成立。(实习编译:李仙 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖