人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英国研究称感冒时牵手比接吻更易传染感冒病毒

2015年02月16日16:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国研究称感冒时牵手比接吻更易传染感冒病毒

   据外媒报道,当伴侣患上感冒时,相信大部人都会认为,牵手被传染的机会远较接吻为低。但研究指出,感冒时牵手反而更容易传染。

  英国加的夫大学教授指出,感冒病毒是透过鼻涕等黏液传播,而非口水,手指更容易沾上病毒,故此接吻反而较牵手更“安全”。

  有药厂对1000人进行调查,结果发现,70%女生及44%男生会在伴侣感冒时拒绝接吻,但仍愿意牵手的比率则达86%。

  加的夫大学教授埃克尔斯指,当病人用手抹鼻涕后,手上会残留大量病毒,一旦再和伴侣牵手,传染对方的机会反而较接吻更高。

(责编:实习编辑 王伟然、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖