人民网>>黑龙江频道>>社会政法

公安部B级逃犯江苏常州落网 身负9条人命

2015年02月16日09:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:公安部B级逃犯江苏常州落网 身负9条人命

  15日,江苏常州警方对外通报,公安部B级督捕命案逃犯于某某在江苏常州金坛落网。该逃犯身负9条人命,已在外潜逃了十年。

  据常州刑警大队六大队副大队长戴稼中介绍,2015年1月19日,常州金坛市局刑警大队从吉林辽源市东辽县警方获悉,公安部B级督捕命案逃犯于某,有可能潜逃至金坛市。获知次情况后,金坛市局刑警大队立即会同金坛城西派出所组成专案组开展查控工作。根据东辽县警方掌握的线索该逃犯于某曾化名李某2005年被常州市武进区公安局湖塘派出所涉嫌诈骗处理,通过进一步的侦查确认两人系同一人。经调查,发现于某在江苏龙潭监狱服刑期间与狱友陈某熟识,目前陈某在金坛打工,住在金坛市经济开发区中塘桥一带。获此线索后,专案组分析于某有可能会到金坛寻找陈某,专案组随即围绕陈某展开工作。

  1月20日下午五时许,专案组民警在金坛市城区晨风路附近一公交站台展开抓捕行动,一举将于某抓获。经审查于某交代了自2003年8月份以来,伙同蒋某、张某等五人在辽宁省沈阳市、吉林省通化市等地以租车为名抢车并杀害出租车司机,作案10起,杀死9人的犯罪事实,目前余某已移交吉林警方处理。

  据了解,常州警方在1月中旬部署开展 “强侦一号”专项行动,组织常州公安机关集中一个月时间开展破案追逃攻势,截至目前,共破获刑事案件1110起,侵财案件416起,查获犯罪嫌疑人1176名,抓获逃犯29名。(记者 唐娟)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖