人民网>>黑龙江频道>>社会政法

笨贼盗窃300万钻戒不识货 拆掉5克拉钻石卖戒托

2015年02月16日11:09    来源:东方网    手机看新闻
原标题:笨贼盗窃300万钻戒不识货 拆掉5克拉钻石卖戒托

  周某:“人家说那个钻石是假的,就只要那个戒托。”

  5克拉的裸钻被拆下来,随意地扔在了一边。

  去年底,王某涉嫌在青浦区桂花园小区入室盗窃,所盗物品当中,包括一枚价值300多万的钻戒。然而王某不识货,把白金的戒托卖掉销赃,5克拉的裸钻被拆下来,随意地扔在了一边。最终,在贵州他被警方人赃俱获。  去年12月23号,市民蒋先生发现家中被盗,放在卧室的钻石戒指、挂件、手表等名贵首饰不翼而飞。

  公安局侦查员:“案子里面案值最大的是一颗5.06克拉的钻石,现在价值大概300多万。”

  警方对周边发生的数起盗窃梳理发现,极有可能是同一人作为。警方还发现,一部被盗手机竟然还有人使用。于是,很快就锁定了犯罪嫌疑人王某。

  今年1月8号晚,专案组在贵州公安的配合下,在遵义市的一家宾馆内,将正在吸毒的犯罪嫌疑人王某抓获,并在王某女友家中找到了钻戒、钻石和吊坠等赃物。令人意外的是,钻戒的戒托不见了,而硕大的裸钻被随意丢在床头。原来王某及其女友周某都不知这颗钻石是真是假。

  周某:“人家说那个钻石是假的,就只要那个戒托。”

  周某交代,白金戒托被拆下来,卖了900元。目前,王某、周某被依法刑事拘留。(来源:上海电视台)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖