人民网>>黑龙江频道>>社会政法

情人节孕妇酒后跳河被救 称怀胎七月男友不愿结婚

2015年02月16日11:26    来源:红网    手机看新闻
原标题:情人节孕妇酒后跳河被救 称怀胎七月男友不愿结婚

  “当时我情绪太激动,头脑发热,差点做了错事,感谢民警将我救了回来!”2月14日凌晨,一年轻孕妇因结婚不成,酒后一时想不开欲跳沱江河轻生,闻警而来的凤凰县交巡警耐心劝说,以身涉险,及时将女子救下。

  2015年2月14日凌晨,凤凰县交巡警大队接到报警:在凤凰县南华大桥下方原电站的河堤护栏上,有一名女青年想跳河自杀。接报后,南华门岗点执勤民警立即赶到现场,发现情况十分危急,一名已有七八个月身孕的女青年坐在河堤护栏上,鞋子与外套已经脱下,大半个身子悬在半空,稍有不慎便会落水。迅速观察现场后,民警即刻实施救援计划,由一名民警与女子耐心对话沟通并尝试靠近,另两名民警密切注视现场情况以防突发状况。终于,对话民警趁女子不注意迅速上前牢牢将其抱住,另两名民警快速上前合力将女子拉上堤坝,转移到安全地带。

  危机解除后,民警对女子进行了一个多小时的反复劝说,女子才透露心声:自己已怀孕近七个月,但男友迟迟不肯与其结婚。当时酒后情绪激动,差点轻生。见女子情绪稳定下来,凌晨四时许,民警找到其好友并联系其男友将女子带回照看。(通讯员 龙含妍 廖家蓉)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖