人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2014年黑龙江台湾两地往来游客量双增

2015年02月17日11:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2014年黑龙江台湾两地往来游客量双增

2014年黑龙江省赴台旅游49485人,接待台湾游客67348人,较2013年实现双增长。龙台两地旅游规模不断扩大,交往更加深入。

黑龙江省人民政府台湾事务办公室16日对外发布称,2014年黑龙江省共组织各类团组240余批1000余人赴台湾交流,邀请和接待台湾知名人士、团体企业共计430余人来黑龙江省交流考察。2014年黑龙江省赴台旅游和接待台湾游客人次,分别比2013年增加120.21%和18.37%。

黑龙江省与台湾地区地处中国南北两端,经贸、文化、旅游等领域互补性强。2014年8月14日,台湾华航哈尔滨—高雄航线正式开通,至此哈尔滨已开通至台北和高雄两条航线。同年8月18日,哈尔滨开通“赴台湾自由行”。

哈尔滨铁道国际旅行社出境中心经理郭蕾分析说:“赴台游成为游客热门之选,因为8天以内的行程适合假期出行,价格适中且品质很好。此外哈尔滨赴台自由行开通后,游客可通过旅行社预订机票、酒店等服务,也是赴台旅游升温的原因。”

记者从黑龙江天马国际旅行社台湾部了解到,赴台旅游的火热从2014年持续至今,春节临近,不少哈尔滨游客到当地旅行社问询赴台旅游团,却被告知团队游席位已预订到4月初,游客去台湾需要提前一个半月左右报名。(王琳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖