人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《淑女之家》将播 韩雪对制片处女作精益求精

2015年02月17日10:05    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《淑女之家》将播 韩雪对制片处女作精益求精

   由韩雪工作室、北京世纪东耀文化传媒有限公司及湖南志同道合影视文化有限公司三方联合出品的《淑女之家》,将于2月27日(大年初九)登陆浙江卫视中国蓝剧场19:30首轮独播。韩雪首次担任制片人,携手青春派的刘恩佑、陈翔、马天宇,“戏骨”叶童、王琳联袂打造了一段上世纪三十年代上海滩豪门之家的家族情感纷争。该剧从剧情、视觉、道具等方面可谓精益求精。

   故事原著是典型的悬疑小说,小说开篇就是一桩谋杀案,此后的情节也一直围绕着“谁才是凶手”而展开,电视剧版本则对原著内容做了很多改变,“主要讲述了一个家族的恩怨,悬疑成为其中的一个元素,”小说作者鬼马星评论道,“但我觉得这样的改编是对的,因为电视剧的呈现和小说完全不一样,电视观众也不可能等到第30集才知道答案。”另一方面,制品人兼主演的韩雪透露,“选择这个题材是由于本人对于悬疑推理题材的热爱”。作为制片人,本来抱着在剧情设置和节奏上向美剧学习、看齐的韩雪,最终在成片时还是接受了电视台的建议,做出了一些妥协。“比如我们之前的剧情中,直到第八集才会揭露女主角复仇的身份,但是,现在还是把身份的交代放在了剧集一开始的时候。因为现在电视剧观众的年龄层仍然偏大,所以我们会在剪辑过程中对讲故事的方式做出一些调整。”

   为了拍好《淑女之家》,制片方请来了张艺谋导演的摄影指导赵小丁来担任艺术总监,更邀请了曾参与制作《阿凡达》、《加勒比海盗》、《了不起的盖茨比》等好莱坞大片,全球35mm摄影机市场占有率最大的供应商RED公司参与后期制作,并租用了一栋价值3.5亿的苏州豪宅作为实景拍摄地,替代容易雷同和质感较差的摄影棚。剧中出现了国内存量极少的奔驰、雪铁龙古董车,极其考究的意大利古典家具、灯饰、西班牙瓷器和各种精致道具,这些都需要大笔的资金投入。华丽的拍摄场景、电影式的拍摄手法、大量航拍镜头的运用,让《淑女之家》有别于其他传统年代剧的沉闷古旧色调,极具电影大片的气质。作为投资方之一,韩雪还自掏腰包投资55%的资金,她坚持把钱用在刀刃上,“我们总投入有近8千万,希望实现大投入大产出。”韩雪还透露,当了制片人才知与电视台打交道最困难,“电视台与演员认为的好戏有差异,他们更看重以收视率为指标的价值体系,我们就需要做改动来贴近他们的标准。”初尝制片人的滋味,韩雪并未过瘾,她表示未来还会继续,她希望在行业内能得到大家的认可。

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖