人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《千金女贼》刘恺威潮爆民国装 引领复古时尚

2015年02月17日10:06    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《千金女贼》刘恺威潮爆民国装 引领复古时尚

   由刘恺威、唐嫣、杨蓉、杨佑宁领衔主演的大时代华丽偶像巨制《千金女贼》正在江苏卫视黄金档热播,作为一部追求极致视觉效果的良心佳作,该剧不仅集结了高颜值的主演阵容,梦幻妆容、考究戏服、美轮美奂的大场景更是一个都不能少。尤其是因“白狼”白正擎一角风靡荧屏的“花样美叔”刘恺威,不仅带领观众们重温了上海滩十里洋场的华丽风情,更凭借自己在剧中“潮爆民国装”的百变造型,掀起了一阵“最炫”复古时尚风潮。

   与以往民国戏中古色古香的风情不同,《千金女贼》聚焦在上世纪30年代的大上海滩上流社会,为了打造出浸染西方文化的商业巨擎们奢靡绚丽的生活,主创团队为刘恺威、唐嫣等主演们准备了令人咂舌的海量华服美饰,尤其是刘恺威饰演的剧中头号“有钱人”白正擎,穿衣风格上也完全遵循了“有钱任性”的宗旨,不同其他电视剧中男主角来来回回只有几套行头,白正擎每次出场都以帅气干练的仪表和精致考究的搭配,显露出一方霸主的强大气场,无论是剪裁得体、精致笔挺的长款、短款西装,或是霸气逼人、威风凛凛的深色系长款风衣,还是干练优雅、突显气质的马球装,都在刘恺威的身上,穿出了十分惊艳的效果,使得他所诠释的白狼更具摄人魅力,不少粉丝们纷纷大赞刘恺威不仅可以潮爆民国装,还有着引领复古时尚风潮的“魔力”,堪当言情剧男主时尚风向标。

   谈到此次剧中的造型,刘恺威表示“白狼前后两个时期的造型都很贴合角色所处的环境”,前期造型主要以“霸道总裁装”为主,包括西服的剪裁、搭配、颜色、质量都特别绅士,可以看出他对自己的要求,除了平时最常见的西装,多款深色风衣造型也深得白狼的心,经常会出现在他参加一些重要谈判场面的时候,因为风衣很容易让人联想到小马哥和一些黑帮电影中必有的经典场景,所以,这也成了刘恺威最喜欢的一套服装。后期白狼的发型又根据他的遭遇有所改变,回到最简单自然的生活状态,虽然这段时间很短暂,但是刘恺威坦言自己的拍摄时状态是很放松的,因为感觉到了白狼从心底放下了心中的包袱,而且梳下来后也感觉更加年轻了。对此,他笑言,“之前的大背头虽然很有气势但是会给人压迫感,每次梳好那个头,我就一下子白狼上身了,所以造型对一部戏来说真的很重要。其实当时我们这部剧的造型一曝光,就有行业内的朋友来问我,你们的造型是谁负责,可以留个电话吗?大家对于我们造型的认可显而易见。”

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖