人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美少女身份信息无从查证 “隐身于世”19年

2015年02月17日09:31    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美少女身份信息无从查证 “隐身于世”19年

  据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”2月13日报道,近日,美国得克萨斯州19岁的少女艾丽西亚·彭宁顿(Alecia Pennington)将面临一场身份危机。她既没有出生证明,也没有身份证等证件能证明她的存在。从另一个角度来说,她几乎是“隐身于世”。

  据悉,艾丽西亚生长在一个信奉基督教的家庭中。她表示,自己既没有出生证明,也没有身份证号码,所有官方的数据信息里都显示查无此人。因此,她无法上学、拿驾照、参与公投、建立属于自己的银行账户等,无法行使自己的正常权利。于是,她在友人的帮助下,叙述了自己的身世,并将其上传至YouTube视频网站,引起人们的广泛关注。

  然而,艾丽西亚的母亲丽萨(Lisa)在观看完该视频后,否认了艾丽西亚所说的一切。丽萨称,艾丽西亚在其祖父母的帮助下离家出走,并听信了恶人的蛊惑肆意夸大这一切。在这过去的11天里,她对女儿日夜思念,盼望她能早些回来。

  艾丽西亚在视频里说道:“我想去旅游,去接受教育,去行使公民权利,但这一切在我证明自己的身份前都是妄想。”

  报道称,艾丽西亚的故事并不是特例。在美国,很多选择家庭式教育的父母都会刻意隐瞒自己孩子的身份。全球范围内,大约有2亿5岁以下的儿童尚未登记在册。(实习编译:吴俊 审稿:朱盈库)                                              

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖