人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英科学家探空气球中发现疑似地外生物

2015年02月17日09:32    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英科学家探空气球中发现疑似地外生物

  人们对来自外星的生物总是充满好奇。据美国《赫芬顿邮报》2月13日报道称,近日,英国白金汉大学的科学家们就通过探空气球在大气平流层中收集到一些奇怪的小球,认为它们有可能是地外生物发来的“礼物”。

  对此,白金汉大学的科学团队称,这种直径不及头发丝粗细的小球很可能是由未知的地外文明输送到地球的一种微生物。该大学的温赖特教授(Wainwright )在接受采访时说道:“这种球状微生物的外面包裹着一层丝状物,而里面则是未知的胶装生物。”

  在谈到这种球状微生物的可能来源时,温赖特教授表示:“这种小球可能来自某个地外文明,然后被宇宙射线或是流星带到地球来的。”他还解释道:“曾发现DNA分子结构的美国科学家弗西斯·克里克(Francis Crick)也曾提出过相似的理论,但当时的条件有限,他并没有找到足够的证据来支撑这种理论。”

  此外,温赖特教授还表示:“尽管距离科学界认可我们的成果还需时日,但我们还会继续研究,希望在未来能找到是哪个地外文明向地球输送了这些球形微生物。”(实习编译:马馨鸣 审稿:朱盈库)                                              

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖