人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美枪杀同性恋男子申请为自己辩护

2015年02月17日09:32    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美枪杀同性恋男子申请为自己辩护

  据美国《纽约每日新闻》2月11日报道,35岁的美国男子埃利奥特·莫拉莱斯(Elliot Morales)1998年因故意杀人罪入狱,2015年2月11日,他向纽约市曼哈顿最高法院法官查尔斯·所罗门(Charles Solomon)提出申请,要求其同意自己担任本次谋杀案审理的辩护律师。

  据悉,1998年莫拉莱斯因抢劫入狱服役8年。之后,莫拉莱斯又以马克·卡尔森(Mark Carson)的同性恋性取向为由,枪击马克头部,致其死亡,因此被判处故意杀人罪,再次入狱。

  2014年秋季服刑期间,莫拉莱斯在百仕通职业协会辅助计划的帮助下,利用网络,自学了律师课程。由于他不相信法院派给他的4名律师,所以他决定担任自己的辩护律师,他说:“没有谁能比我自己更了解自己的案子”。(实习编译:王辣 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖