人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美国2016大选:民主党希拉里领先 共和党持续混战

2015年02月17日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国2016大选:民主党希拉里领先 共和党持续混战

   据美国媒体16日报道,美国总统大选两党党内初选,持续呈现迥异态势;民主党希拉里继续独占鳌头,几乎笃定于2016年代表民主党参选总统,而共和党则继续多人缠斗,尚未有任何一位潜在候选人明显领先。

  共和党阵营中,此前在民调中一直保持领先的前马萨诸塞州州长罗姆尼,一月试探再次出马,后正式宣布放弃参选。布什家族的前佛罗里达州州长杰布-布什虽然对其他参选人曾有小幅优势,但威斯康星州长斯考特-沃克(Scott Kevin Walker)最近在部分民调中取得了领先地位。

  近期民调中,沃克在艾奥瓦州以16%居先,杰布-布什以9%排第五位;在北卡罗莱纳州,沃克以14%小幅领先布什;在俄亥俄州,卡锡克(John Kasich)以14%居第一,沃克以12%居次,布什以10%居第三。在新罕布什尔州,2月5日一份民调中,沃克以23%领先布什的16%;但6日在另一份民调中,布什以16%胜过沃克的12%。

  由于共和党尚无明显赢家,民调机构将主要参选人与希拉里比较,希拉里目前都居于明显优势。

  2月10日新罕布什尔州民调,希拉里以51%胜过杰布-布什的39%,或以50%胜过保罗(Rand Paul)。2月12日的《彭博》民调,希拉里以50%胜过布什的36%,以50%胜过沃克的37%,以48%胜过保罗的41%。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖