人民网>>黑龙江频道>>热点关注

意大利海上救起3500多难民 正撤离利比亚使馆人员

2015年02月17日10:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:意大利海上救起3500多难民 正撤离利比亚使馆人员

   据外媒报道,意大利海岸警卫队当地时间15日发起大规模救援活动,在兰佩杜萨岛和利比亚海岸之间的海域,救起3500多名难民。

  意大利还同时宣布,鉴于利比亚安全局势日益恶化,意大利正在撤离驻利比亚使馆的100名外交人员,暫停那里的工作。

  据报道,意大利紧急救援队的12艘船只救起了来自利比亚的约2100名难民。截止15日晚,意大利海军的一艘军舰救起约520人。另有900人被海岸警卫队和海关警船救起。在该地区的其他船只也救起了一部分难民。

  此外,意大利交通部说,部分海岸警卫队15日早上受到来自利比亚海岸乘坐快艇的四名武装人员的威胁。这些武装人员手持冲锋枪,迫使救援人员返回自己的船只。随着利比亚国内局势日益动荡,意大利留意到从利比亚离开的难民人数急速增加。

  意大利国防部长皮诺蒂接受采访时说,极端分子可能混入来自利比亚的难民人群中,借此进入意大利境内。意大利将与欧洲及北非国家合作,阻止利比亚极端分子入境。去年有3200多人从北非乘船试图前往意大利时遇难。联合国将这列为世界上最危险的航道。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖