人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省委省政府举行迎新春茶话会

2015年02月18日07:36    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:省委省政府举行迎新春茶话会

  清茶一杯贺新春,高歌一曲助发展。2月17日上午,黑龙江省委、省政府在哈尔滨举行2015年迎新春茶话会,在哈的省委常委和其他现职省级领导同志与省级离退休老同志,驻省军警部队领导同志,各民主党派负责同志,英雄模范、劳动模范代表,工业、教育、科技、文化、卫生、体育等行业一线工作者和基层公安民警代表,中央驻省新闻单位和省直机关主要负责同志欢聚一堂,共迎新春。

  和平村宾馆多功能厅灯光明亮,背景幕布上的大红“春”字朴素典雅,阵阵欢声笑语传递着祥和喜庆的节日气息。省委书记、省人大常委会主任王宪魁,省委副书记、省长陆昊,省政协主席杜宇新等领导同志与大家一一握手,致以新春的问候和祝福。

  陆昊在致辞时代表省委、省政府向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全省广大工人、农民、知识分子、干部和离退休老同志,向驻省人民解放军指战员、武警官兵、公安民警,向所有关心、参与、支持黑龙江改革开放和发展建设的朋友们,致以亲切的问候和诚挚的祝愿!祝大家新年好!

  陆昊说,过去的一年,在党中央、国务院的正确领导下,省委、省政府团结和带领全省人民,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调。在过去的一年里,我们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用讲话精神武装头脑,推动工作;我们面对经济发展遇到的复杂局面和新的挑战,深入实施“五大规划”发展战略,冷静应对,及时出台促进经济稳增长65条措施,保证了全省经济平稳健康发展;省委、省政府全面推动各项改革,在大力推动“两大平原”现代农业综合配套改革等方面取得了新的重要进展,大力推动行政审批制度改革,释放和激发了市场活力,大力推动公共资源配置市场化改革,提高了资源配置效率,同时也推动了森工、农垦系统和国有企业体制改革,不断激发发展活力。在过去的一年里,尽管我省经济发展遇到了挑战,出现了下行压力,但是我们始终坚持把民生改善作为全部工作的重要出发点和落脚点。全省就业、教育、卫生、养老等民生事业都取得了新的进展,各项社会保障政策都有了新的提高,扶贫工作取得了明显成效,实现35万人脱贫。在过去的一年里,省委深入推动群众路线教育实践活动开展,不断推进党风廉政建设工作和反腐败斗争,为干部作风转变起到了重要作用,为全省各项工作深入开展起到了重要的保障作用。过去的一年,我们过得不平凡,成绩来之不易。这既有省委的正确领导,也饱含着在座同志和全省广大干部群众的共同努力。

  陆昊说,2015年,我们仍将面临新的复杂局面和挑战,既有全国经济新常态的新形势,也有我省多年来能源工业结构性变化带来的新挑战,也有油价变化和大庆油田减产对财政和经济增速带来的新挑战。但挑战与机遇并存,我们要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻中央提出的“四个全面”战略布局,在党中央、国务院的正确领导下,全面落实省委全会、省委经济工作会议和全省“两会”部署,迎接挑战,迎难而上,攻坚克难,以全面深化改革激发市场活力,以全面依法治国推动发展环境改变和市场经济秩序完善,以全面从严治党作为各项工作根本保障,继续大力推动“五大规划”发展战略,发展好十大重点产业,发挥优势,注重工业,多点培育,挖掘我省经济增长潜力。相信经过全省人民的共同努力,一定能够推动龙江经济社会持续平稳发展,一定能为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  与会代表还观看了文艺演出。茶话会由省委副书记陈润儿主持。省级离退休老同志周文华等出席。(记者蒋国华)

  按照省委统一安排,受省委书记王宪魁和省长陆昊的委托,省委常委、组织部部长杨汭日前带领有关部门负责同志,赴海南省三亚市,召开在三亚休养的省级老同志情况通报会,向老同志通报2014年全省经济社会发展情况,并进行走访慰问,代表省委、省政府向各位老同志祝贺新春,祝愿大家新春快乐、身体健康、阖家幸福。

  离职未退休省级干部张左己,省级离退休老同志马国良等参加情况通报会。(胡民 记者蒋国华)

 

 

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖