人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中共黑龙江省委黑龙江省人民政府新春贺词

2015年02月18日07:38    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:新春贺词

  春回黑土地,万象喜更新。值此2015年新春佳节到来之际,省委、省政府向全省广大工人、农民、知识分子,向各人民团体,向各民主党派、工商联、无党派人士和民族、宗教界人士,向人民解放军驻黑龙江部队的全体指战员、武警官兵和公安民警,向所有关心和支持黑龙江发展的海内外朋友,致以新春的问候和美好的祝福!向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问!

  2014年,是黑龙江经济社会发展不平凡的一年。在党中央、国务院的坚强领导下,全省人民深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握稳中求进的工作总基调,积极适应经济发展新常态,努力破解经济下行的压力和困难,大力实施“五大规划”发展战略,全力推进“十大重点产业”建设,坚定不移深化改革开放,着力保障和改善民生,加强和改进作风建设,旗帜鲜明惩治腐败,全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新成绩,经济社会发展呈现一些新亮点。现代农业加快发展,粮食生产再获大丰收。全面深化改革实现良好开局,经济体制、现代农业、行政审批等领域改革取得重要成果。黑龙江陆海丝绸之路经济带纳入国家“一带一路”战略规划,对外开放实现战略升级。铁路、水利、城镇化等重大基础设施建设取得历史性突破。人民生活质量和人居环境不断改善提高。全省经济社会发展取得这样的成就实属不易。在此,我们要为全省人民点赞,向为黑龙江改革发展做出贡献的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

  金马驰骋乘风去,喜羊连绵踏雪来。2015年,是全面深化改革的关键之年,是落实依法治国方略、加强法治黑龙江建设的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。我们将继续全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态、从严治党新常态、改进作风新常态,认真贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署,改革创新、攻坚克难、真抓实干,开创经济社会发展新局面,描绘全省人民幸福生活新画卷!

  衷心祝愿全省人民新春快乐、阖家幸福!

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖