人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省各级法院专项打击“拒执老赖”

2015年02月18日11:07    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省各级法院专项打击“老赖”

  按照最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合发布的《关于开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动有关工作的通知》要求,黑龙江省各级法院积极行动,制定措施,下发方案,主动协调公安、检察机关对“拒执老赖”展开了专项打击。

  截至目前,全省各级法院已完成专项行动第一阶段涉案案件线索移送工作,全省各级法院向公安机关移送涉嫌构成拒执犯罪的线索181件,采取司法拘留措施的案件1651件。齐齐哈尔泰来县法院根据专项行动部署,迅速与公安机关联动,将欠债不还,恶意逃避执行的被执行人毕某从广西北海抓获,检察机关依法对毕某提起公诉,被告人毕某因犯拒不执行判决、裁定罪,被泰来县法院判处有期徒刑6个月。(战军 徐太航)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖