人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆去年进出口贸易总额突破40亿美元

2015年02月18日11:12    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:大庆去年进出口贸易总额突破40亿美元

  日前,记者从大庆市商务局获悉,2014年大庆市实现进出口贸易总额40.54亿美元,同比增长20.19%,贸易总量居全省第三位。

  2014年,面对外贸下行趋势影响,大庆市积极化解各种不利因素,抓住机遇迎难而上,依托俄油进口优势,继续保持外贸稳定增长。全市实现进口总额36.76亿美元,同比增长23.96%;出口总额3.78亿美元,同比下降7.24%。2014年,大庆市增加了5个贸易国家和地区,国际市场进一步多元化,与101个贸易国家和地区保持稳定良好的贸易合作关系。

  从出口看,蒙古国、沙特阿拉伯、伊拉克、印度、韩国等亚洲国家和地区仍是大庆市主要出口市场,占出口总额的86.24%。出口商品中,石油天然气钻机设备及配件、潜油电泵、内燃机发电机组等机电产品占主导地位。从进口看,大庆市对俄罗斯、瑞典、德国、法国等欧洲国家和地区的进口增长较快,实现进口额36.27亿美元,占进口总额的98.67%,主要进口商品包括原油、汽车配件、农机配件等机电产品。(杨洋 记者李飞)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖