人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广西女教师为救学生被撞飞10多米致脑震荡

2015年02月18日11:46    来源:北京晨报    手机看新闻

  原标题:广西女教师为救学生被撞飞10多米

  广西河池都安瑶族自治县的山区教师,在马路上推开即将被摩托车撞到的3名学生,自己却被撞飞10多米。这一事迹在当地广为流传,她被不少人称为广西版“张丽莉”。春节前夕,这名教师刚刚伤愈出院回到家中。

  1月19日下午,位于广西西部山区的河池市都安瑶族自治县大兴镇林堂小学刚放学,学生们需排队穿过紧邻的210国道,教师苏慧敏护送20多名学生过马路,学生们排成3小队,老师带最后一队穿过马路。

  目击者面包车司机王喜说,一辆摩托车突然朝学生队伍冲了过去,时速可能达80公里,眼看撞向后面3名小学生,一旁的女老师一把将孩子们推开,自己被摩托车撞出10多米远。

  六年级学生潘笑笑说,当时她走在后面,由于人多,老师的催促声难听清,但她的后背突然被人推了一把,她撞开了学生潘婷和张梦娜,回过头时,老师苏慧敏已经倒在地上。

  苏慧敏被送到县人民医院救治,她的右手、锁骨骨折,左耳廓断伤,脑震荡和头皮血肿。1月21日,苏慧敏转到位于广西南宁市的解放军303医院。2月13日苏慧敏伤愈出院,但右手依然打着石膏。

  2月14日,得知苏慧敏出院后,黄秀红立即带着女儿潘笑笑来到苏慧敏家中看望,看着苏慧敏手部仍打着石膏,黄秀红哽咽着流下了眼泪。“没有苏老师,我女儿就出事了,现在只能对她说对不起和感谢。”黄秀红说。林堂小学的老师说,苏老师对学生非常有爱心,她常自己掏钱给家庭困难的学生买衣服和文具。

  面对学生和家长的感激,苏慧敏说:“在危急时刻救学生是教师分内的事情,放在每个教师身上也许都会做出同样的举动。”(新华社南宁2月17日专电夏军 黎星)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖