人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

李亚鹏谢雨欣 90年代偶像明星现状

2015年02月19日13:15    来源:国际在线    手机看新闻

1990年由中央电视台影视部、上海电视台联合拍摄的电视剧《十六岁的花季》在全国播出了,可以说这是中国最早的也是影响最大的一部校园青春剧。该剧因为真实地反映了中学生活,准确地把握了青少年心理而深受中学生的喜爱,又因触及现实,反映改革开放后人们的心态,以及两代人之间的“代沟”而牵动了各种年龄层次观众的心。很多演员因为这一部戏,而走上了演艺的道路。

白雪———吉雪萍

《十六岁的花季》中,白雪是中学里的班长,如今,她已是大学新闻系的硕士研究生了,正在电视台实习。而白雪的扮演者吉雪萍,在数年前已正式进入电视台,成了一名节目主持人。拍《十六岁的花季》时,吉雪萍是上海市三女中初中部的一名普通初中学生,电视剧的播出,使她一举成为同龄人的偶像。之后,她又接拍了一部电视剧,并为此休学一年。一年的拍戏经历,让吉雪萍长大了很多,她开始认真考虑自己究竟想要什么样的生活,结果,她决定继续校园里的日子。从上戏毕业后,吉雪萍曾担任上海电视台“五星奖”擂台赛和央视《正大综艺》主持人,声名鹊起,现在她则是上海东方电视台文艺频道的当家花旦之一,主持《家庭演播室》《娱乐星天地》等节目。

上一页下一页
(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖