人民网>>黑龙江频道>>热点关注

奥巴马称打击暴力极端主义并非与伊斯兰教为敌

2015年02月19日12:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:奥巴马称打击暴力极端主义并非与伊斯兰教为敌

美国总统奥巴马18日表示,打击暴力极端主义并非是要向伊斯兰教宣战,没有任何宗教应该为恐怖主义负责。

奥巴马当天在白宫举行的国际反恐峰会上发表主旨演讲。他表示,西方并非与伊斯兰教为敌,而是在与曲解教义的人作战。他呼吁各国政府和宗教团体合力抗击恐怖主义组织“扭曲的意识形态”宣传,防范恐怖组织利用政治和经济不满招募极端分子,并依靠社区和家庭的力量避免使个人成为极端主义的牺牲品。

当天的会议上,一些城市、地方政府和非政府组织的代表分享了应对极端主义的经验。与会专家则从全球视角探讨了暴力极端主义和应对之道等。

此次反恐峰会的主题为“遏制暴力极端主义”,旨在探寻防止极端分子及其支持者在美国和其他国家招募和煽动个人或团体制造暴力事件的有效手段和途径。约60个国家的代表参加此次峰会,其中多为美国为打击极端组织“伊斯兰国”所组建的国际联盟成员。(记者周而捷 易爱军)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖