人民网>>黑龙江频道>>热点关注

安理会呼吁布隆迪确保举行和平包容选举

2015年02月19日12:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安理会呼吁布隆迪确保举行和平包容选举

联合国安理会18日通过主席声明,强调布隆迪需在2015年举行和平、包容的选举,并欢迎国际社会和地区伙伴对其给予支持。

联合国安理会当天就布隆迪局势举行公开会议。安理会本月轮值主席、中国常驻联合国代表刘结一主持会议。会上通过的声明说,安理会欢迎布隆迪近年在恢复安全稳定方面取得的进展,强调该国需在今年举行自由、透明、可信、包容各方的和平选举进程。

声明说,安理会欢迎包括非洲联盟在内的国际和地区伙伴继续支持布隆迪的改革议程和选举工作。安理会强调,必须以和平方式开展选举,鼓励布隆迪政府和选举委员会努力与各方合作,确保选举可信、包容。

安理会表示,布隆迪仍是世界上最贫穷的国家之一,消除贫困极为重要。安理会敦促其在发展和经济改革方面取得进展,并呼吁国际社会继续支持其巩固和平并实现长期发展。

布隆迪位于非洲中东部赤道南侧,是世界上最不发达国家之一。自1962年独立后,胡图和图西两族冲突不断。1993年,布隆迪第一位民选胡图族总统恩达达耶遭暗杀,引发旷日持久的部族冲突和内战,造成约30万人死亡。(记者倪红梅 顾震球)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖