人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

国家食药监总局公布黑龙江省不合格食品 升元辣白菜大肠菌群超标

2015年02月25日09:09    来源:生活报    手机看新闻

2月24日,记者从黑龙江省食药监局获悉,近日国家食药监总局公布2015年第一期食品安全监督抽检情况,其中对我省2014年第三阶段监督抽检的24类食品抽检情况进行了公布。其中,我省共有包括粮食及粮食制品、食用油和油脂及其制品、肉及肉制品、蛋及蛋制品、乳制品、调味品、保健食品等在内的产品因酸值、菌落总数、大肠菌群超标等问题被曝不合格。

据了解,从抽检的第一批46140批次样品看,肉及肉制品、蛋及蛋制品、酒类等18类产品的抽检合格率超过95%,其中粮食和粮食制品、乳制品、食用油和油脂及其产品等7类食品的抽检合格率超过98%,食品添加剂抽检未发现不合格产品。

此外,本次抽检的蔬菜及其制品主要包括酱腌菜、蔬菜干制品、干制食用菌、腌渍食用菌、速冻蔬菜制品。其中,备受市民喜爱的哈尔滨市新世纪食品有限公司生产的升元牌辣白菜因大肠菌群值超标也列入“黑榜”。

针对国家食品安全监督抽检中发现的不合格产品,我省食药监管部门将对不合格产品及其生产经营企业依法进行查处,并责令违法生产经营企业及时采取措施,督促食品生产经营单位认真落实主体责任,防控食品安全风险。我省食药监相关负责人提醒广大市民,如果在市场上发现被通报的不合格产品时可拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。(记者褚晓静)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖