人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

春节期间哈尔滨各大医院急诊接诊量比平时多两倍

2015年02月25日10:24    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:醉酒者占半数 大吃大喝伤身体

24日,记者走访哈尔滨市各大医院得知,春节期间各医院急诊接诊量均比平时多了近两倍。其中,近半数的急诊患者为饮酒过量的醉酒者。

今年26岁的张志在北京上班,一年才回哈市一次。年三十中午,刚下火车的张志就直接去饭店和朋友聚会。没顾上吃饭的张志,连喝了5瓶啤酒后突然昏迷,随后被送到了省医院急诊科。

对此,医生提醒市民,春节期间是饮酒的高峰期,但饮酒一定要适量。并且不能空腹饮酒,一定要先吃菜再喝酒。此外,因为喝酒而造成摔伤、冻伤的患者也有许多。因此饮酒一定要量力而行,切不可过量饮酒。

“降雪让摔伤的患者骤然增多,仅大年初三一天,急诊科就收治了十多位摔伤患者,这些摔伤多以轻度骨折居多。在下雪天要特别注意路面,而春节外出时更应注意安全,防止意外的发生。”黑龙江省医院急诊科医生康雪峰说。

过年期间,一直在外地工作的莹莹(化名),除了和家里的亲戚吃年夜饭,参加了不少朋友聚会。连续几天的大吃大喝,让莹莹感觉到有些不适。初四一大早,她就开始腹泻,随后又出现发烧和恶心的症状。经过医生检查,莹莹患上了急性肠胃炎。

医生提醒,春节期间饮食相对油腻,此时切勿暴饮暴食。一旦出现腹泻情况,要及时到医院就诊。同时可以喝一些姜茶,有利于缓解腹胀、腹痛等症状。(记者 冯紫璐 李盼)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖