人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

谭维维《歌手3》唱张惠妹金曲 曾拒绝唱其歌曲

2015年02月25日10:12    来源:中国新闻网    手机看新闻

  《我是歌手》第三季正在湖南卫视热播,本周五(2月20日)晚22:00最新一期中,谭维维将演唱张惠妹金曲《也许明天》,引发期待。

  对于自己一再在《我是歌手》演绎张惠妹的歌曲,谭维维说“连续两次选她的歌其实真的是一个巧合,也许是缘分。”谭维维说,在选歌时她其实刻意的避开了所有天后的歌曲,她认为一线女歌手身上的个人色彩太浓、标签性太强,所以不愿意选择她们的歌来翻唱。但是谭维维发现挑来挑去她要的歌还是那首,到最后一锤定音:“不管好坏我都接受,就是它了。”

  谭维维坦言,其实她从小就很爱唱张惠妹的歌曲。那个年代的阿妹,应该也是很多音乐爱好者的启蒙老师,这其中自然包括谭维维。不管在酒吧唱歌还是别的场合,只要是流行歌曲她都会选择张惠妹。

  但是谭维维透露,“有一段时期我拒绝唱她的歌,因为我发现她的歌最高的那个点正好是我的换声区,我永远都破不开。而且小的时候我没有现在那么自信,声音一放不开我就失去自信,我就会放弃。”现在已经成熟的谭维维来到舞台,抛开了少年时期的自卑,又挑战阿妹的歌,可谓是冥冥中的缘分。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖