人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

春节假期娱乐圈:黄圣依惹争议 成龙为祖名剪发

2015年02月25日10:13    来源:中国新闻网    手机看新闻

  2月25日,为期七天的春节假期结束。这期间,娱乐圈无比热闹,黄圣依先是宣布将走奥斯卡红毯,活动开始前“突然病倒”被指炒作;因涉毒刚出狱不久的房祖名首发微博,晒出一张父亲成龙为其剪发的照片,引发热议。

  点赞与吐槽成春晚文化“新常态”

  2月18日除夕当晚,2015羊年中央电视台春节联欢晚会如期登场,除了“毒舌女王”蔡明留下不少搞笑“金句”,那英、邓紫棋、李宇春等女星也引发关注。首次登上春晚舞台的李宇春和邓紫棋,分别献唱歌曲《多远都要在一起》和《锦绣》。其中,为了突出视觉效果,《锦绣》还采用了大量的高科技,LED屏上,李宇春随意变换分身和服装,画面十分炫丽。

  此外,相声《这不是我的》、《圈子》,以及开心麻花团队的《投其所好》等反腐题材作品的加入,更成为本届春晚最大亮点,获得不少人“点赞”。

  但贾玲和沙溢、瞿颖、李菁表演的小品《喜乐街》却遭受争议,虽然该节目笑点多多,贾玲和瞿颖边唱边跳的“女神与女汉子”PK桥段让观众印象深刻,但播出后不久即有网友表示,这一部分照抄了韩国SBS电视台2014年搞笑节目中的《极和极》,除了台词由韩文改成了中文外,表演的主题、演员动作及音乐旋律相似度均颇高。

  对此,《光明日报》刊载的一篇文章指出,每年春晚播出前后,从导演人选到演员阵容再到节目安排,各种讨论此起彼伏,点赞与吐槽成为春晚文化的“新常态”,“既然被吐槽在所难免,创作者不必焦虑,也无须懊恼,坦然面对,或许更能为从容客观地认识节目、认识受众需要”。

  更有意思的是,在大屏幕之外,今年除夕当晚,更多网民的将目光转移到了小屏幕上。据《北京晚报》报道,19日凌晨,统计数据显示,除夕当日手机微信红包首发总量达10.1亿人次。从除夕夜晚8时到正月初一零时48分,微信联合春晚做的“摇一摇”活动,共有110万人次参与,晚上22时34分高峰时期,每分钟的网民参与次数达8.1亿人次。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖