人民网>>黑龙江频道>>热点关注

甘肃一民警春节期间连续工作36小时 不幸离世(图)

2015年02月25日10:48    来源:银川晚报    手机看新闻
原标题:甘肃一民警春节期间连续工作36小时 不幸离世(图)

  2月23日是我国农历羊年的正月初五,还在过年中。在这一天,数百人齐聚银川市殡仪馆,共同为宁夏公安厅中级教官、银川市看守所管教二大队大队长马志强送行。

  记者了解到,银川市看守所在押嫌疑人1000多个,民警只有40多名,马志强常年高负荷工作,全年有近100天要24小时值班备勤,他经常后背疼,同事们都劝他去医院看看,他总是说没事,去世前一天他值班24小时,第二天早上6点就进去监区巡查,早上8点点完名他顾不上休息,组织开展节前安全检查。

  在看守所连续工作36个小时,在羊年春节到来前,2月17日,马志强刚回到家中,还没来得及吃上一口热饭,就突发心脏病,离开了等待他回家吃年夜饭的年迈的父母、没有工作的妻子和正在上大学的儿子!

  “我的父亲是一位慈祥善良的人,他对家庭尽心尽责,赡养老人,爱护母亲,教育子女。他是我慈爱的长辈、严厉的师长和良师益友。他无愧于家庭的责任和希望。”

  马志强的儿子——马可的声音回荡在悼念大厅、回荡在参加追悼会的每个人心中。

  记者了解到,进入本世纪以来,我市公安系统因突发疾病而英年早逝的公安民警近10个,他们大多是因心脏病突发而走的。马志强10多天前就后背疼痛难忍,还让战友用拳头狠狠捶了几下,“他不知道这是心脏病突发的前兆,他忽视了……”一位警察这样说道。

  ■人物

  马志强,1966年出生,参加工作30年来兢兢业业,廉洁奉公,常年奋战在派出所、巡防队、看守所等基层一线,宁夏公安厅中级特聘教官,一直从事警务实战及枪械培训,曾多次代表宁夏公安厅,银川市公安局组织参加全国公安教官警务实战比武,获得多项区内外荣誉。(记者 蒋宏宁)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖