人民网>>黑龙江频道>>热点关注

新西兰监狱暴行上升 犯人泼茶烫伤惩教署职员

2015年02月25日11:00    来源:人民网    手机看新闻
原标题:新西兰监狱暴行上升 犯人泼茶烫伤惩教署职员

  据新西兰中华新闻网消息,22日,在新西兰Manawatu监狱执勤的两名惩教署员工被犯人泼下的热茶烫伤,其中一名员工胸部受伤,截至周一仍在家中休养。

  在当天的下午茶时间,有囚犯发生争执。在混乱中,一名惩教部的员工胸口被热茶泼中,需要接受医疗人员的处理。

  惩教署发言人称,惩教署对犯人的这种行为绝对是“零容忍”,他们已经将此事通知了警察,肇事犯人也将会面临攻击惩教署员工的指控。

  另外,该发言人还表示,惩教署一直十分重视工作人员的安全问题,监狱管理部门已经与受伤员工取得了联系,“以保证他们和家人都得到了必需的支持。”

  与其他监狱情况相比,Manawatu监狱可以称得上“最暴力”的一家。近几年来,各个监狱“犯人恶意攻击狱警和他人”的犯罪数量都在下降,而在Manawatu,这一数据不仅没有不降,反而几乎翻了一番。

  在2011至2014年间,虽然没有发生性侵和其他严重伤害事件,但是Manawatu监狱犯人攻击狱警的案件也达到了40起。

  从2011-2012年和2013-2014的数据对比来看,全国各监狱的“攻击”事件从354件下降到了321件,而Manawatu的这一数量从10件增加到了19件,未造成伤害的“攻击”事件数量也从6件上升到了13件。

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖