人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

哈尔滨市推进教育信息化建设 共享优质教育资源

2015年02月27日14:07    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨2月27日电(杨海全)记者从哈尔滨市教育工作会议上获悉,2015年哈尔滨宽带网络接入农村学校预计达到80%,城镇学校达到100%。

2014年,哈尔滨推进“宽带网络校校通”建设,全市中小学校宽带网络接入率达90%,为薄弱学校改造配备班级远程多媒体设备1389套,全面提高了教育信息化水平。

记者在哈尔滨市教育局印发的2015年工作要点中看到,2015年,哈尔滨将继续推进教育信息化建设。加快推进“三通工程”建设,学校宽带网络接入农村学校达到80%,城镇学校达到100%。校园网络环境、多媒体环境建成比例农村学校达到50%,城镇学校达到80%。利用数字资源开展教学活动的农村教师达到50%,城镇教师达到70%。同时30%的农村学生和50%的城镇学生建立个人网络空间。将城市与农村、优质学校与薄弱学校、名优教师与普通教师实现网络连接,通过在网上同步上课、网上教研、网络集体备课等方式,实现优质教育资源共享。

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖