人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

小伙抢三天红包食指伸不直了 医生:用手机应勤换手指操作

2015年02月27日11:06    来源:生活报    手机看新闻

春节抢红包赚了不到二百元,而这些钱可能还不够治疗手指的花销!26日,记者在哈尔滨市第一医院、哈市骨伤科医院等多家医院采访发现,今年节后两天手指不适到院就诊的患者同比增加五倍,其中近半为腱鞘炎。

哈尔滨市骨伤科医院推拿科主任赵钢告诉记者,春节至今他接诊的“手指病”患者已经有十几位,其中最严重的是个小伙子,春节连续玩了三天手机,大年初四早晨发现右手弯曲的食指竟然伸不直了,拇指也感到刺痛不适。“这个小伙是典型的腱鞘炎,治疗三天症状好转了。他说玩手机抢红包需要速度快反应敏捷,忽视了手指不适,最后抢红包赚了不到二百元钱,可能连治病的花销都不够。”

在哈尔滨市第一医院、哈市第二医院、哈市红十字中心医院、哈市第四医院、哈市第五医院以及哈市骨伤科医院,记者了解到,今年“手指病”的患者同比增加五倍,多为手指僵硬,有的连筷子都拿不住。赵钢提醒市民,尽量不要让手指持续重复一个动作,用手机注意勤换手指、活动放松,还要谨防着凉,平时饮食注意补充维生素B族等,出现不适后避免饮酒,尽快就医。(记者高春阳)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖