人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市消协发布开学消费警示:小心“三无”文具甲醛超标

2015年02月27日11:20    来源:生活报    手机看新闻

又到一年开学季,26日,记者了解到,哈尔滨市消协和各区消协近日接到了多起关于文具质量问题的咨询和投诉。哈市消协负责人表示,家长要慎购“漂亮”文具,小心“三无”文具甲醛超标。如果学生整日接触,会影响健康。

哈市消协发布消费警示提醒学生和家长,要慎购“漂亮”文具,对无生产日期、生产厂家、生产地址的产品要慎买,对含化学原料的学习用品,要看清是否有无毒、环保等标识;慎选色彩过于鲜艳,气味浓重,有棱角、毛边的学生用品;书本等纸质用品不要选择太白的。购买文具后要及时索取并保存好购物发票和哈市消协监制的信誉卡,以便维权。如遇问题消费者可拨12315投诉举报。(见习记者陈明菲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖