人民网>>黑龙江频道>>社会政法

沈阳一街道信号灯隐没红灯笼中 网友:易看错

2015年02月27日15:18    来源:沈阳晚报    手机看新闻
原标题:沈阳一街道信号灯隐没红灯笼中 网友:易看错

  近日,“西安红灯笼哥”火了,网友@自黑狂魔唐大夫发微博称,在西安开车时因为没发现一圈红灯笼里的红灯,一晚上十二分被扣光,引起网上一片热议。

  无独有偶,昨天沈阳网友@正人君子钢弹桑,也发微博并晒照片,称铁西兴顺街两旁信号灯竟也混迹于长排的红灯笼之中,“看到网友说西安的灯笼跟红信号分不清,本来当笑话看,没想到晚上咱家在兴顺街遇到了同样的事情!”

  沈阳网友也误把红灯笼当红灯

  昨日,网友@正人君子钢弹桑称,自己并不经常从兴顺街通过,但前日他开车经过时,突然发现红灯和红灯笼挨得很近。“之前没遇到过这样的情况,后来我又发现,路旁路灯柱上挂着的红灯笼,真的容易被看成是红灯,之前还以为网上说的是个笑话呢!”

  而经过兴顺街一个路口时,这位网友就误把红灯看成了红灯笼,“我差点闯过去,还好看到交叉路上的车还在走,就及时刹住车了。”网友特地下车拍照,“从低一些的角度看,红灯笼确实能跟红灯重合。”

  司机、环卫、小摊主:不会看错

  昨日下午,沈阳晚报、沈阳网记者来到兴顺街上,发现道路两旁果然挂着一排排的红灯笼,一眼看不到头。

  路两旁每隔三五米便设置一处路灯,在路灯柱高约5米处,两侧的横梁上挂着五串红灯笼,每串上有四个小红灯笼。

  记者沿兴顺街从南十马路步行至南七马路,经过几十个灯柱,上百个红灯笼,三四处交通信号灯。从十多米远的地方看,灯笼串上的最后一个红灯笼的确可能与红灯重合。

  记者随机找人询问,是否会把红灯笼看成红灯。

  一位环卫大爷说,红灯笼都安一年了,“晚上总亮啊,没看有谁把灯笼看成红灯的。”

  路边一位卖烤红薯的阿姨则有些惊讶,“谁都能看清楚啊,我可没看见谁因为红灯笼闯红灯的。”

  有两位司机也都笑称不会看错。司机王先生说,“我平时常从这经过,但一般都是白天,不会看错的。晚上还有可能吧。”司机李先生说,“我看到‘红灯笼哥’的新闻,也太逗了,一般稳点开还是不会看错吧。”

  兴顺夜市:会考虑调整灯笼亮度

  一辆装有升降梯的汽车停在路边,几位工人正在将清洗后的灯笼重新挂上去,司机称他们是兴顺夜市的工作人员。

  随后,记者联系上兴顺国际观光夜市的区域经理董先生,他介绍红灯笼从去年4月夜市开业时就安装了,从南十三马路一直延续到建设大路。夜市开业时,每天从17时30分营业到23时30分,红灯笼也在这个时间段内被点亮。“夜市开业的时候,街上的人很多,南北是禁止通车的,东西方向也有交警和城管人员限制车速,所以红灯笼不会对行车造成影响。”去年11月20日到今年3月8日,夜市停业,道路正常通车。董先生说,当初安装红灯笼是为了亮化和美观,“停业的时候,只有每天18时到20时亮两个小时,如果司机对此有建议,我们也会考虑调整灯笼的亮度或亮灯时间。但是之前还有附近居民希望红灯笼能多亮一些时间呢,觉得灯笼很好看。”

  董先生说红灯笼里用的是LED小灯,“只有黄豆粒那么大,和交通信号的红灯是不一样的,红灯笼更像是一个小球。”

  网友调侃、逗趣,劝开车稳点

  虽然也有人质疑西安网友@自黑狂魔唐大夫所发微博的真实性,但是仍然消减不了网友对此的热议,也有网友劝司机开车稳点。

  @中国民族工艺馆:这个小伙子也太莽了哈,别的车都停下就赶紧刹车瞅瞅嘛。

  @巴山远山:停下不走,绿灯出来再走呀。这种情况下,绿灯应该很显眼了吧。

  @紫外县的线:春节期间最搞笑小品……哈哈哈哈哈,这真的不是小品吗……

  @奇妙鬼:这种情况,应该可以去申诉吧?又不是故意行为,也没造成事故。祝你好运!

    (记者 刘莹 摄影记者 孙海)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖