人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子因“职业惯性”再扒窃 出狱一小时又被抓

2015年02月27日15:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子因“职业惯性”再扒窃 出狱一小时又被抓

  “五进宫”男子出狱刚一小时,再度扒窃被巡逻民警逮个现行。重庆大足警方26日通报称,目前夏某已被刑拘。

  事发当晚,大足区公安局龙水派出所民警巡逻中发现一位60多岁的老大爷醉酒熟睡在路边,正欲上前进行帮助时,只见一男子偷偷溜到了老大爷身旁。民警停下脚步观察发现,原来男子正准备实施扒窃。

  “他看了一下周围,发现没人留意他。他就蹲在老大爷旁边,把老大爷每个荷包都摸了个遍,最后摸了一叠现金和一部手机出来。”据现场民警介绍,当男子准备离开时,被迅速冲上前的民警当场抓获。

  经查,嫌疑人夏某53岁,2002年至今因抢劫或盗窃先后入狱5次。事发当天,夏某刚刚刑满释放,重获自由,再度实施扒窃被逮了个正着。

  据夏某交待,其从重庆永川区渝西监狱回到龙水,本想直接回家,没想到看见路边睡着一醉酒老人,临时起意想偷点钱,再伸手又被捉。

  夏某对其犯罪行为悔恨不已,其期盼已久的自由仅仅持续了一个小时。目前,夏某已被刑事拘留。(刘洋)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

热门资讯|图说中国

24小时排行 | 新闻频道留言热帖