人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美籍博主夫妇孟加拉国当街遭砍夫死妻伤 极端团体称“为IS复仇”

2015年02月28日08:04    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:美籍博主夫妇孟加拉国当街遭砍夫死妻伤 极端团体称“为IS复仇”

  人民网2月28日讯 据美国中文网综合报道:孟加拉国出生、具有美国公民身份的博客作者阿维吉特·罗伊(Avijit Roy)26日晚在孟加拉国首都达卡街头遭人当街砍死,与他一起的妻子也被砍成重伤。声称为此事件负责的一个武装团体说,这是在为IS复仇。

  该武装团体在推特上流传的一张照片显示,罗伊倒在血泊中,他的妻子站在一旁求救,浑身也覆盖满鲜血,旁边很多人在围观。

  验尸报告显示,罗伊头部遭到三处致命的刀伤,伤口很深,直接砍破头骨,切到脑子。验尸医生说,该攻击显然是专业杀手所为,手法显得很熟练有技术,十分残忍。罗伊的妻子阿迈德(Rafida Ahmed)也遭砍掉一截手指,头部也留下很深的伤口。

  据报道,罗伊是位知名博客写手,其文章主要是反对包括伊斯兰教在内的宗教极端主义,并出过多本相关书籍。他的家人和朋友表示,他几年来因所写的文章时常遭受威胁。据介绍,罗伊信仰印度教。伊斯兰教是孟加拉国的国教。(老任)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖