人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市松北镇双口面村村民反映:千吨垃圾一月围村

2015年03月03日15:45    来源:生活报    手机看新闻

村口空地堆满垃圾

“这里都快被堆成垃圾山了!”近日,哈尔滨市松北区松北镇双口面村村民王先生气愤地向本报反映,从今年年初开始,每天凌晨都会有一辆载重量约10吨的白色货车,从江南方向驶来,经阳明滩大桥、江湾路,拉来两车垃圾,往村口处偷卸垃圾并点燃。“一天拉运20多吨,40多天近千吨垃圾把村口的空地都霸占了。”村民们非常担心,一旦开化垃圾会腐烂,对村里环境造成影响。接到投诉后,记者对此进行了走访。

2月27日,在王先生的带领下,记者来到江湾路临近金河湾湿地公园正门附近,此处有3大袋垃圾散落在马路中间,装垃圾的蓝色塑料袋上印有铁路的标识,其中有一些装着果皮的小纸袋,纸袋上印着“CRH”字样。“这是从运垃圾的车上掉下来的。”王先生说。两人又来到金河湾湿地公园正门不远的双口面村,村口的一块空地上堆满蓝色的垃圾袋,周边笼罩着烟,到处都是如厕纸、饮料瓶、方便面盒、果皮等垃圾,占据了约1000平方米的空地,也有带铁路标识的垃圾袋和印有“CRH”字样的纸质垃圾袋。

王先生又向记者提供了拉运时间和车辆行走路线。1日零时,在王先生的陪同下,记者守候在江湾路阳明滩大桥附近等待拉运垃圾的车辆出现。1时10分,一辆车牌照为黑LF3095号的白色货车出现,该车沿着江湾路一直行驶到双口面村村口,然后将整车的垃圾倾倒在村口。

2日,记者采访了松北区城管局相关负责人,据了解,此处并非政府设立的指定公共垃圾场,针对此事,该局将马上联合相关执法部门到现场取证。根据相关规定,会责令清除,如果是单位行为,处以500元以上2000元以下罚款;运输车辆整车倾倒的,每车处以1000元以上5000元以下罚款。 (记者仲亮文/摄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖