人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市市民倾向“错时”旅游 节后旅游价格大跳水

2015年03月03日16:14    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:最高降价50% 节后旅游价格大跳水

春节过后,旅游市场价格开始“大跳水”,记者从哈市多个旅行社了解到,3月国内游价格较春节下降30%左右,国际游最高降价50%。相对较低的价格让一些驴友倾向“错时”旅游。

随着春节旅游潮逐渐回落,3月将是旅游行业的淡季。目前,国内一些线路报价比春节期间下降30%左右,国际线路最高降价50%。哈市某旅行社经理王女士说:“春节期间,泰国一地7日游价格在6000元以上,而3月份价格就降到了3300元左右。韩国首尔一地4日春节期间价格在3000元左右,现在就降到了1600元左右。国内游降价幅度比国际游少,但也在30%左右。主要由于机票、酒店等大幅度降价。”

在同程旅游网、途牛网及去哪儿网等多个旅游网站查询也可发现,春节假期过后,旅游产品预订价格呈明显下降趋势,国内游方面,机票、酒店价格明显回落,如三亚春节期间,一家标价为1000元左右的酒店房价,6日以后价格在300元左右。国际游也打出了特价牌,如韩国济州岛4日价格在1600元左右。

哈市市民周女士就因价格原因放弃了春节出行计划,“春节期间我本来打算出去玩,但价格太高,于是想等到节后请个年假,避开高峰价格还能低近一半。”(记者 左靓)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖