人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

1月黑龙江省40个网站被篡改 网络病毒以远控、盗号木马居多

2015年03月03日16:15    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:1月我省40个网站被篡改

近日,黑龙江省互联网信息工作领导小组办公室发布消息,监测发现,今年1月黑龙江省被篡改网站40个,被黑客植入网页后门网站38个。木马僵尸网络、飞客蠕虫病毒、网站类攻击、拒绝服务攻击等,是我省重要信息系统和互联网用户面临的最主要网络安全威胁。从网络病毒类型分析,主要以远控、盗号木马居多。

国家计算机网络应急处理协调中心黑龙江分中心对互联网主机易感染的木马、僵尸程序、飞客蠕虫病毒进行了持续监测和分析。2015年1月,我省感染木马、僵尸程序、飞客蠕虫病毒主机数量及被利用作为控制端主机总数较上月有一定幅度增加。从感染病毒的主机在省内分布来看,哈尔滨、牡丹江、佳木斯等地市感染病毒数量较大。

监测发现,1月从网络病毒类型分析,主要以远控、盗号木马居多。我省共有110个IP地址对应的主机作为木马、僵尸程序控制端与其他国家或地区进行通信,占全国比例为1.96%。监测发现,我省共有6807个IP地址对应的主机感染飞客蠕虫病毒,占全国比例为1.45%。(记者 夏雪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖