人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省交警总队提醒:恶劣天气驾驶员提前选绕行路线

2015年03月03日16:17    来源:黑龙江新闻网-生活报    手机看新闻
原标题:省交警总队提醒:恶劣天气驾驶员提前选绕行路线

2日,针对目前国内发生的几起较大交通安全事故,省交警总队提醒目前正在返程以及在元宵节有出行计划的旅客驾驶员,最近几天省内部分城市还有降雪过程,驾驶员一定要控制车速谨慎行驶。另外,旅客不要选择“黑车”、超员车辆出行,在旅途当中,一定要使用安全带。

根据气象部门的预报,目前省内部分地区将降雪。交警部门提示,出行前驾驶人应该及时了解天气及道路通行情况,检查车辆安全状况及随车工具,合理选择出行线路,尽量避免恶劣天气驾车出行。另外,随时通过媒体了解各个道路的开行以及路况,如果收到交通出行预警,驾驶人不应该继续选在原定计划出行,应当提前选择绕行路线。

此外,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害,因此提示驾驶人在系好安全带的同时,也要提醒同乘人员系好安全带;要为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。(首席记者 李国玉)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖