人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中韩雇佣许可制韩国语水平考试本月将在黑龙江省举行

2015年03月03日16:21    来源:生活报    手机看新闻

2日,记者从黑龙江省商务厅获悉,首次中韩雇佣许可制特别韩国语水平考试将于今年3月在我国吉林、黑龙江、山东、河南4省举行,3月2日-6日开始报名。考试合格后,将可享受免除入境前就业教育、简化求职者登陆等再入境程序及缩短入韩时间等优惠政策。

据了解,黑龙江省的考试时间为3月21日-24日,每天拟安排3场考试。应试人员在通过报名后,提前经过1小时的应试人员培训,方可参加当日举行的考试。考试成绩将于本月31日进行公布。

据介绍,本次考试主要选拔的是制造业、农畜产业、建筑业、渔业和服务业赴韩工作的人才。参加考试人员,年龄18岁以上39岁以下(身份证出生日期自1975年3月3日-1997年3月2日出生者),且为在韩就业活动期间内自愿回国的人员(回国时间在2010年1月1日以后)。据了解,本次考试各行业满分都为200分,根据韩方所需人数,在取得80分以上的考试人员中按考分由高到低的顺序选拔。(记者褚晓静) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖