人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子过年和家人吵架 因心情不好连喝12瓶鼠药

2015年03月03日16:26    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

春节期间本应是开开心心过年,然而家住宾县的陈先生,却因心情不好而喝了12小瓶鼠药。幸亏家人发现得早并且及时送往医院治疗。目前陈先生情况已经有所好转。

“大夫,救命啊……”大年初一下午,黑龙江省第二医院非职业中毒科的大门突然被推开,一名中年男子被急匆匆地抬进了护士站。经过询问得知,今年53岁的陈先生,因为和家人吵了几句而感到心情低落,随后喝了12瓶120毫升的鼠药。40分钟后才被家人发现,并被及时送往当地医院进行治疗。然而到达医院后,陈先生竟然拒绝进行洗胃。此时他的情况十分危急。随后家属急忙将他送往黑龙江省第二医院。“患者来的时候已经出现了抽搐、呕吐以及大小便失禁等症状,并且进入了昏迷。”省二院非职业中毒科的医护人员说。随后医护人员对陈先生进行了血液灌流治疗。通过大剂量输液来稀释血液中药物的浓度,促进有毒物质的排出。

通过治疗,陈先生逐渐恢复了意识,目前情况比较稳定。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖