人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

2月电影票房突破40亿 单月首超美国居世界第一

2015年03月03日14:24    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:2月电影票房突破40亿 单月首超美国居世界第一

  在春节档的强劲推动下,刚刚结束的2月以最短的天数创下了最高的单月票房纪录。据艺恩咨询统计,截至2月28日,2月内地电影市场票房最终报收40.5亿元,成为首个突破40亿大关的月份,成功打破去年《变形金刚4》上映当月(7月)的36.3亿元纪录。

  而在全球范围内,2月内地票房也首次超越美国市场,跃居世界第一。艺恩咨询指出,中美市场走势在春节档前较为稳定,但2月19日后,中国单日产出则稳定领先北美市场。

  虽然中国内地电影市场的爆发力巨大,但2月份市场在年度月份中表现较好的原因之一是包含春节档期,重量级影片涌入带热市场大盘,并带来“后档期”收益,例如2014年7天票房达14.2亿元,2015年7天达19.9亿元,由此导致从2013年开始2月份的票房同比增幅均在25%以上。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖