人民网>>黑龙江频道>>热点关注

韩国通过新反贪法 公务员收6000人民币将受刑罚

2015年03月03日17:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国通过新反贪法 公务员收6000人民币将受刑罚

据韩媒报道,韩国国会法制司法委3日通过了反贪法案《金英兰法》。

《金英兰法》的适用对象从原来的公职人员及其家族改为公职人员及其配偶,并将媒体从业者和私立学校教员也包含在适用对象内。由此,该法适用对象从原来1800万人减少至360万人。

《金英兰法》是韩国前国民权益委员会委员长金英兰于2012年提出的法案,全称为《关于禁止不正当请托及收受财物法律》。法案主要内容为“公职人员若收受100万韩元(约合人民币6000元)以上财物,将受到刑事处罚”。

《金英兰法》在经过1年6个月的宽限期后,将从2016年9月起正式生效。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖