人民网>>黑龙江频道>>热点关注

缅甸古老部落奇特风俗:女性以满脸刺青为美

2015年03月03日17:20    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:缅甸古老部落奇特风俗:女性以满脸刺青为美

  据英国《每日邮报》3月2日报道,在缅甸西北部的边远山区,至今仍生活着一些以纹身为美的古老部落,如马根族(Magan)和钦族(Chin)等。这些部落的女子脸部和颈部刺满繁琐复杂的纹身,不过,因为政府的禁令,这种风俗已濒临灭绝边缘。

  据悉,古时候这些部落的女子因美丽闻名,因此会有歹徒潜入村中侵犯女性。为了解决这个问题,部落长老下令在少女的面部刺青,以降低她们的吸引力。渐渐地,这个传统在村庄内根深蒂固,反而成为了美的标志。

  然而,从上世纪50年代,这个传统被官方正式取缔。随着时间的推移,依然遵循这个传统的女性变得像活化石一样珍贵稀少,吸引着猎奇的人们的目光。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖