人民网>>黑龙江频道>>热点关注

奇葩!英五旬汉超市购买水果遭查身份证

2015年03月03日17:26    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:奇葩!英五旬汉超市购买水果遭查身份证

据英国《镜报》2月27日报道,近日,英国卡尔顿区的50岁老汉托尼?莫里斯(Tony Morris)在当地一家连锁超市购买了一袋坚果和两根香蕉,在结账时却被要求出示身份证,原因竟是他所购买的商品可能发酵成酒精。

据了解,莫里斯是当地住房协会的经理。几日前,他去特易购超市购买了两个香蕉和一袋坚果。在自助结账时,扫描器扫过商品后,红灯亮起,屏幕上显示他所购买的商品需要确认年龄。莫里斯说:“我当时莫名其妙,非常尴尬,不知道做错了什么,引来这么多关注。”

之后,超市里的工作人员和保安走过去,向他解释这样做的原因是防止他利用食物发酵酿酒。莫里斯说:“我是禁酒主义者,而且年过50了,不可能制作酒精。下次我来买早餐,是不是还得带上护照和驾照。”

特易购发言人表示,他们并不限制购买坚果消费者的年龄。为了确保这种事情不再发生,他们已经再次检查了所有的坚果。他们非常抱歉给顾客造成了不便,并称给予顾客最好的服务一直是他们的重中之重。

据悉,本月初,英国37岁的女子凯特?兰开斯特(Kate Lancaster)在普利茅斯市的特易购超市购买一小包西瓜和葡萄时,也被要求出示身份证,证明其年龄在18岁以上。工作人员向她解释说购买水果需出示身份证,以防顾客酿制果酒,这是新政策。(实习编译:蔚青 审稿:朱盈库)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖