人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄作家将猫咪染成粉色意外致其中毒死亡

2015年03月03日17:27    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:俄作家将猫咪染成粉色意外致其中毒死亡

据英国《镜报》3月1日报道,近日,俄罗斯作家莱娜 列宁娜(Lena Lenina)为参加一场特殊的“红粉佳人派对”,将其猫咪的毛发染成粉红色。由于所用化学染料含有有毒成分,随着毒素的不断渗入,猫咪不幸身亡。

据悉,该场“红粉佳人派对”要求参与者必须全部身着粉色服装,为此,莱娜特意将其猫咪的毛发染成了粉红色。不曾想,此举却为猫咪招来了杀身之祸,化学染料中的有毒成分最终夺去了这条小生命。

据目击证人称,事发当天,这只被迫将毛发染成粉色的小猫在派对上一直焦躁不安,试图挣脱莱娜的手。随后不久,猫咪离世,闻讯赶来的兽医证实了猫咪的死因是由于使用了有毒的化学染料。

据了解,该事件公之于众后,动物保护协会的人员随即对莱娜发出声讨。艺术家尤里(Yuri Kuklachev)认为,莱娜对死去猫咪的所作所为称得上是残忍,因而在网上发出请愿书申请对此事进一步调查,此举现已得到数千人支持。

对此,莱娜回应称,当初她就为猫咪毛发染色一事咨询过兽医,兽医所给出的回复是染色不会对猫咪的健康造成伤害,对这样的后果她事先也并不知情。因此,莱娜对人们的指责表示不接受。(实习编译:吴俊 审稿:朱盈库)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖