人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子入狱期间户籍被注销 找工作因没身份证遭拒

2015年03月03日14:09    来源:东南网    手机看新闻
原标题:男子入狱期间户籍被注销 找工作因没身份证遭拒

  警方:核实身份后若属实应能恢复户籍

  陈先生户籍被“死亡注销”的说法,记者昨日从长乐市公安局鹤上派出所的黄所长处得到证实。

  黄所长说,经过查询后,发现陈先生的户籍在2001年被“死亡注销”,至于为何注销,由于时间比较久,当时的注销档案目前都已经找不到了,看不出是什么原因注销的。他猜测,陈先生很小就离家出走,可能是陈先生长期离户,养父母因此对其申请了户籍注销。

  “我们需要核实他的身份,如果情况属实,户籍应该能恢复。”黄所长说,恢复陈先生的户籍,需要证明他的身份,和这个被注销死亡的身份是同一个,不能“张冠李戴”,需要一定的时间做各项调查。目前,警方已对陈先生做了笔录,但陈先生的养父母已经搬离故居很久,暂时联系不上,而邻居们也不认识他,所以各方面的调查都还在进行中。(记者 郑旭光文/图)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖