人民网>>黑龙江频道>>社会政法

百岁老人谈养生秘诀:每天睡10小时 吃清淡食物

2015年03月03日14:12    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:百岁老人谈养生秘诀:每天睡10小时 吃清淡食物

  前日,刘惠芬家比过年都要热闹,她一整天都乐得合不拢嘴。这天初十,是她100岁生日,孩子们从北京、天津、山东、四川、广州等省市赶回武汉,为她庆贺百岁大寿,其中直系亲属48人四代同堂。

  出生于1915年的刘惠芬共生育了8个子女,最大的儿子80岁,最小的女儿61岁,都已经做了祖父祖母。除了听力衰退,老人身体健康,思维清晰。目前跟大儿子王明远住在汉阳区莲花湖村。

  前日下午,楚天都市报记者在现场看到,身着喜庆红棉袄的刘惠芬面色红润,被儿孙团团围住。王明远介绍说,母亲的生活和饮食十分规律,一日三餐,早餐爱吃发糕、馒头等,午餐和晚餐荤素搭配,从不吃重口味的食物,年纪大了每天都会喝一点苹果煮的水。“别的老人,年纪大了睡眠质量不好,但是母亲每天睡得很香,每晚9点睡觉,早上7点醒,很有规律。”王明远说。(记者陈名钰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖