人民网>>黑龙江频道>>国内新闻

福布斯发布2015全球富豪榜 王健林夺回内地首富称号

2015年03月03日21:11    来源:深圳特区报    手机看新闻

  原标题:福布斯发布2015全球富豪榜

  内地富豪重新排座 王健林夺回首富称号

  福布斯昨日发布2015全球富豪榜,全球排名前三的分别为比尔·盖茨、卡洛斯·斯利姆、沃伦·巴菲特,财富数分别为792亿美元、771亿美元与727亿美元。中国内地富豪榜上,万达集团的王健林、阿里巴巴集团马云和汉能集团李河君高居前三位,王健林则凭借万达商业和万达院线两家上市公司的股价上涨一举超过马云,重夺首富之位。

  位居中国内地富豪首位的王健林全球排名第29名,积累242亿美元财富。2014年12月23日,其名下的全球最大商业地产开发商之一的万达商业地产正式登陆香港联交所。随后,在2015年1月22日,万达电影院线股份有限公司也在深圳证券交易所中小板挂牌上市,成为中国院线第一股。最大股东王健林受股价上涨的影响,财富出现增长,又遇阿里巴巴公布了令人失望的第四季度财务报告,股价大跌,从而重夺中国首富之位。

  排在第二的马云全球排名第33名,净值资产为 227亿美元。在2014年9月,阿里巴巴在美国纽约上市,募资250亿美元,创下了史上最大规模IPO纪录,其创始人马云曾在福布斯发布2014中国富豪榜时晋升为中国首富。

  中国内地第三富豪由李河君获得,全球排在第38名,资产总值达 211亿美元。在香港上市的汉能控股集团股价节节攀升,李河君本人的财富也超过李彦宏和马化腾而居中国内地富豪第三。(记者 王晓晴)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖